BABY GARDEN

新闻中心

首届母婴行业人工智能产品高峰论坛盛大召开

 
前言: 一夜东风唤春醒,两会暖阳沐花馨,三月鹏城精英聚,四海共创硕果新。
 
      三月的深圳,暖风微醺,木棉盛开,一派生机勃勃的景象。2018年3月19日正值两会招开之际,母婴行业的领袖、精英与各行业大咖、企业代表们齐聚改革创新的前沿城市深圳,为进一步落实,两会关于“推动人工智能技术应用到产业发展和社会生活的各个方面中去”精神。推动母婴行业在新形势下借助科技的力量,突破瓶颈、更好的发展。《新时代 母婴企业发展与企业赋能高级研讨会暨首届母婴行业人工智能产品高峰论坛》盛大召开。
 
会 议 盛 大 召 开
 
      会议的主要议题为:如何在新形势下让人工智能技术为母婴服务和婴童教养,这一与人民生活密切关联的朝阳行业带来智慧,赋予能量,,致力于为人工智能、母婴行业发展搭建融合、共享的命运共同体,围绕母婴产业化趋势及资源,分析母婴社区服务、母婴产业转型模式、母婴媒体发展与营销等问题,展开深入对话,实现各行业间的“共融共享、聚智共赢”。

聚智 共赢 共融 共享
 
      首先此次论坛的发起人,国家育婴师师资教材主编,中国关心下一代工作委员会儿童发展中心特聘专家,中国国际人才发展基金会母婴健康发展专项基金顾问郭建国教授,对来自全国各地的各界精英表示欢迎与感谢,并介绍了近年来中国的母婴行业发展的现状:虽然已有很多的细分领域,但产品及服务与家长的需求还存在一定距离,人工智能企业与母婴行业存在巨大鸿沟,母婴行业细分领域之间壁垒非常明显,因此,母婴行业尚有巨大的市场空间有待开发。
 
郭建国教授
 
      首届论坛共吸引来自全国20多个省份、150多名从事母婴制造业、母婴服务业、人工智能产品企业、人工智能设计公司等行业领袖和业内专家共同出席。共同探讨促进AI+母婴的合作平台,推动母婴产业供给面的结构性创新与改革。北京大学深圳研究院高级工程师黄石磊、清华大学人文科学院EMBA林创举、中科院计算所博士及声联网科技创始人何宇新、深圳育联网科技有限公司肖溪CEO,美国格朗电子集团董事长陈霞,香港婴儿健康和深圳相关产业的企业家也应邀出席并就论坛议题发言。
 

      人工智能企业的参会者就目前人工智能和母婴行业已经开始碰撞出的火花。----国内“人工智能+母婴”相结合研发的,具有一定影响力的、功能性的产品:婴儿智能床、婴儿智能监护夜灯、孕婴智能可穿戴产品等做了介绍。基于智能工具的个性化服务,如婴儿综合水疗等也为婴儿早期教育增添了智能化的色彩!
 
      
会议最后还组织母婴行业的专家们与人工智能企业进行了参观座谈,为企业更精准的研发生产献计献策。


 

      结束语:人工智能技术的飞速进步,为各行业的创新发展带来巨大机遇。 “在将先进技术应用于母婴服务和婴童教养,这一与人民生活密切关联领域的落地过程中“此次论坛虽然只是起到抛砖引玉的作用,但必将对母婴行业紧跟新形势的创新发展,产生深远影响,具有里程碑式的重要意义,中国将用人工智能改变世界。前沿的智能母婴产品让育儿从此不再复杂,解放妈妈的双手与时间,福泽广大婴童,为中华民族复兴奠定新一代人口素质的基础。母婴行业将在人工智能技术的助力下,在深圳这块改革创新的龙潜之地,再次腾飞,如旭日朝阳般,以崭新的形象赢得未来!
 
上一篇:没有了 下一篇:宝宝的哭闹,你是否举足无措呢?